서종IC - 블뤼테

카페투어

서종IC - 블뤼테

플래토 2 26490 0 0

경춘고속도로를 타고 가다보면 서종IC 전후가 항상 밀립니다.

왜냐면, 주변에 갈만한 나들이 지역들이 많거든요

카페도 많고, 펜션도 많고, 그곳에 나가는사람 들어오는사람 서로 복잡합니다.

양수리, 청평과도 이어지고해서 더 그런것 같습니다.

서종IC부근에 전망이 꽤 괜찮은 카페가 있습니다.

블뤼테

약간 독특하더군요

입장료를 받습니다. 커피값은 입장료에 포함되어있는지 입장료와 더불어 커피를 주문할수있습니다.

그림들이 몇가지 전시되어있고, 북한강 동쪽에서 서쪽을 바라보며 해지는 오후 햇살을 감상할수있습니다.

여름엔 좀 덥겠지만.. 제가 갔을때는 가을

햇살이 북한강에 비쳐 눈이부시게 비치더군요

커피맛은 그냥 보통.. 리필을 돈을주고했던거 같은데.. (몇달전이라 기억이 가물가물 하네요)

아무튼 드라이브하시다가 경치구경하고 한강을 바라보며 멍때리기 좋은곳이라 추천합니다.

, , , , , , ,

2 Comments
스노든39 2020.02.04 11:33  
가끔 여유롭게 풍류를 즐기는 분이셨군요 ㅎㅎ
저도 한국에서 이런거 모르고 유학준비만 하다 바쁘게 미국왔는데...
나중에 여유 있으면 한국 여행도 해보고 싶어요
플래토 2020.02.04 14:20  
ㅎㅎ 저는 언제나 드라이브/커피/ 바다나 강가를 좋아하죠
Category
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand