경북민물고기박물관 - 울진

박물관 & 미술관

경북민물고기박물관 - 울진

울진에 위치한 경북민물고기박물관 입니다.

입장료가 어른 3000원, 청소년 13세이상~ 2000원

13세이하  무료

어르신도 무료

입장료가 저렴한것에 비해서 시설에 굉장히 많은 시간과 열정을 들인게 눈에보이더군요

1층과 지하1층으로 이루어진 박물관

민물고기들임에도 불구하고 너무 잘 꾸며놓았습니다.

약간 비약을 더하면 시드니의 해양바다생물박물관보다 더 잘해놓은거 아닌가 싶을 정도입니다.

제2롯데월드 수족관보다 낫다 라는 생각.. 깔끔함이나 가성비측면에서 말이죠

규모는 더 작지만, 그만큰 볼만하다 이거죠

아이들과 함께 박물관을 경북으로 가게되면 들려볼만합니다.

한가지더, 울진에는 해양박물관이 있어요, 아무나 갈순없고 인터넷으로 신청을 미리하고 가면되는데

울진 해양박물관에 들렸다가 민물고기박물관 투어를 하고 와도 될듯 싶더군요

우리나라의 물고기들과, 2미터가 넘는 피라루크, 수달(막헤엄쳐다녀서 아이들이 볼거리가 확실하더군요)

다양한 박물관들이 많아져서 좋은 관람이었습니다.

, , , , , , , , , ,

2 Comments
쏘울은이 2019.08.21 12:54  
와...사진에서도 느껴지네요. 민물고기가 이렇게 다양한 종이 한곳에 있다니... 수족관은 항상 바다물고기들의 전용으로만 생각했는데~
입장료도 착하고~ 아이들은 무료고..좋네요! 꼭 들려야 할 여행지 한곳이 추가되었어요.ㅎㅎ
플래토 2019.08.21 15:17  
[@쏘울은이] 맞아요, 수족관인데 ,민물..

경기도 양평에도 민물고기박물관이 있어요, 거기도 무료였던기억이..

양평은 보통크기이고, 경북은 3배는넘게 큰거 같더라구요

박물관코너는 여러 아이들과 부모들에게 도움이 되는 코너가 맞네요
Category
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand